衡水精英教育:0318-2188865
切换到窄版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

衡水家教,首选衡水精英教育
查看: 7998|回复: 0

奥数天天练(1-6年级)「2018-04-24」

[复制链接]

1

主题

3

帖子

13

积分

小学生

Rank: 1

积分
13
发表于 2018-4-25 21:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
【一年级】
一队小学生,李平前面有8个学生比他高?后面有7个学生比他矮,这队小学生至少有多少人?
【二年级】
将"+、-、×、÷、( )"填入合适的地方,使下面的等式成立.
3 3 3 3=10
【三年级】
李爷爷家养的鸭比鹅多18 只,鸭的只数是鹅的3 倍,李爷爷家养的鸭有多少只,鹅有多少只?
【四年级】
计算:2010X2011-2009X2012
【五年级】
甲数是36,甲、乙两数最大公约数是4,最小公倍数是288,那么乙数是( )
【六年级】
甲、乙、丙三人行路,甲每分钟走60米,乙每分钟走67.5米,丙每分钟走75米,甲乙从东镇去西镇,丙从西镇去东镇,三人同时出发,丙与乙相遇后,又经过2分钟与甲相遇,求东西两镇间的路程有多少米?
ell87B805cb53730.jpg
做 完 题 再 看 答 案
参考答案
TEfhuYSu222nu4fs.jpg
【一年级】
【答案】
8+7+1=16(个)
【二年级】
答案:结果等于10,可以用9+1=10,即3×3+3÷3=10.
【三年级】
【答案】鹅有18÷2 =9(只),鸭有9×3 = 27 (只).
【四年级】
原式=2009x2011+2011-2009x2012
=2
【五年级】
解:4X288÷36=32
【六年级】
解析与答案:那2分钟是甲和丙相遇,
所以距离是(60+75)×2=270米,
这距离是乙丙相遇时间里甲乙的路程差
所以乙丙相遇时间=270÷(67.5-60)=36分钟,
所以路程=36×(60+75)=4860米。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

版权所有:衡水家教 |网站地图|冀公网安备 13110202001225号
快速回复 返回顶部 返回列表